publicada em 09/02/2018

Mirassol FC e Palmeiras se enfrentam pela 9ª vez na história do Paulistão

(Mirassol-SP) - Com a carga de ingressos esgotada, o Mirassol Futebol Clube recebe o Palmeiras neste sábado (10), às 19 horas, no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, pela sexta rodada do Paulistão. É o nono confronto entre as duas equipes no estadual. O Leão da Araraquarense venceu duas, empatou duas e foi superado em quatro ocasiões. O ataque mirassolense marcou 13 gols, enquanto que o Palmeiras fez 10.

O primeiro confronto entre as duas equipes aconteceu no dia 26 de janeiro de 2008 na Arena Barueri. O debutante Mirassol arrancou o empate com o Verdão em 2 a 2. No segundo jogo, no dia 11 de fevereiro de 2009, o Palmeiras ganhou do Leão, por 3 a 2, no Maião. A primeira vitória do time mirassolense ocorreu no dia 31 de março. Em pleno Pacaembu, o Mirassol, do técnico Ivan Baitello, ganhou de 1 a 0 - com o gol do atacante Preto. Foi a primeira vitória do Leão sobre uma equipe considerada grande. No ano seguinte, o Mirassol goleou o time palmeirense por 6 a 2, no Maião, e os oito gols saíram no primeiro tempo.

"Me recordo daquela noite. Marcamos muito rápido no primeiro minuto e depois os gols foram saindo naturalmente. Quando chegamos ao vestiário no intervalo, o jogo estava 6 a 2 para a gente. O mais fanático torcedor do Mirassol não acreditava e ficou marcado até hoje", disse o atacante André Luís, do Mirassol FC, único atleta remanescente daquela equipe de 2013. "No Paulistão deste ano, vamos enfrentar um Palmeiras que está invicto e que vem com força total. Esperamos fazer um bom jogo e lutar muito dentro de campo por um resultado positivo", acrescentou.